Я хочу в облака...

Я хочу в облака - так давай полетим!-
Высь пронизана солнечным светом.
Будем делать вдвоём всё, что мы захотим,
Разгадаем любые секреты.
Что-то ты приуныл и как будто притих,
И боязнь появилась во взгляде.
Нам с тобой на двоих хватит крыльев моих-
Ну летим же - бояться не надо!
Ты качаешь заметно едва головой,
Не даёшь мне в ответ свою руку.
Ты не хочешь лететь? Ну скажи - что с тобой?
Не молчи же, не дли эту муку.
Ты потупил свой взор, ты отводишь глаза.
Что ж, прощай - и без слов мне всё ясно.
Я твоей нелюбви предпосту небеса
И уверена, что не напрасно.
Ведь с небес, с высоты, ты покажешься мне
Дальним-дальним, почти незнакомым,
Всё былое забудется, будто во сне,
Небо станет моим новым домом.
И душа зазвенит, как непонятый стих.
Плачь, родная,- никто не услышит
Тот, кто небо разделит с тобой на двоих,
Ждёт тебя, так взлетай ещё выше.10 марта 2021 года
 


Рецензии