Прадед

Разными путями и дорогами,
Вдруг узнал что в городе стоит,
В память положившим жизни воинам,
Артдивизиона монолит.

Раньше думал просто пушка старая,
Коих много в парках возвели,
Но найдя следы прадеда павшего,
Понял кто стоял за ней в те дни.

Кто под Ржевом гнал фашистов полчища,
Продвигаясь к Невелю вперед,
Где в ночных боях под Старой Руссою,
Шел солдат на Ленинградский фронт.


Рецензии