Если я не имею любви

 "Если я говорю языками человеческим и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий..."
        1-е Коринфянам гл. 13 - 1



Если я не имею любви,                То я - медь пустотой звенящая.
Боже,сердце молю обнови,
Чтоб любовь была настоящая.
Чтобы слышались звуки Небес,
А не праздности пустословия,
Да бездушный кимвал мой исчез
И звучала любви симфония.

Если я не имею любви         
И, открыты мне тайны знания,
А пророчества нитью судьбы, 
 Исполняли с неба послания.
Если верой я горы могу
Переставить, как повеление -
Без любви я - ничто, не солгу:
Нам с небес дано откровение.

Если даже имение всё,
Не оставив, раздам без жалости,
На сожжение тело моё
Отдаю без любви из храбрости, -
Всё напрасно, и нет пользы в том
Для души, что желает вечности.
Лишь Любовь  на пути земном
Научает нас  человечности.


Рецензии