Тебе подвластны...

Мне стало страшно - где твой дух?...Где Дух?!
Я вижу только искалеченную душу -
Искусственно раздутые слова
Не смогут спрятать боль и взгляд потухший.

Панамка, шортики, зачем она тебя
Посмешищем на людях выставляла?
И криком ведь не убедишь себя
Тому, во что не веришь изначально.

Я знаю, никого на свете нет
Мудрее, человечнее, прекрасней.
Ты, видимо, поэтому не стал
Бороться за себя и стал несчастным?

Не лги себе, затихни, помолись,
Спокойно выдохни, закрой глаза, расслабься,
Бог рядом, только руку протяни, дотронься,
Мне поверь, собой останься.

Когда-то, предо мною виноват
Ты был...
Как жаль, что просто сразу не простила.
И времени не повернёшь назад...
Но я могу вдохнуть любовью силы.

Не театральную фальшивку, что сейчас,
Как моль тебя повсюду разъедает,
А настоящую, живительную власть
Свободы внутренней, которой ты не знаешь.

Позволь себе идти, как хочешь ты,
Прислушайся к себе, будь осторожным.
А если ранки соберёшь в пути,
Как в детстве приложи к ним подорожник.

В тебе сокрыты тайны, знания, ум
Божественный, Великий, беЗконечный,
Тебе подвластны вечность, времена...
И я - открытая, идущая навстречу.

16.03.2021 г.


Рецензии