Итак, она звалась весною

Итак, она звалась весною
И ей была вдохновлена
Душистым воздухом пьяна
И несговорчивой мечтою

Среди подтаявшего снега
Она корабликом плыла
Была бездумно влюблена
В совсем другого человека

С журчаньем первого ручья
И сладким запахом сирени
Отогревалась от метели
И отходила от сна

Как будто с первым тёплым солнцем
Вдруг на душе растает лёд
Что не растает - разобьётся
А что растает - утечёт

Как будто с первым одуваном
Ее улыбка расцветёт
На все замёрзнувшие раны
Хмелем надежды разольёт

Но все же каждый новый март
Глаза сквозь спячку продирая
Как сон печали забывая
Весна давала свежий старт

Ей так хотелось перемен
Весна ей многое прощала
Весна заранее все знала
Ни капли не прося взамен

Желая быть всегда собою
И наслаждаться жизнью всласть
Она звала себя весною
Хотя весною не звалась


Рецензии