А. К. Счастье любви - в осколки

Фоторабота Ольги Яковлевой.
            Радоваться солнцу, радоваться свету,
            тающему снегу, капелькам на ветке.
            Каждый день грядущий принимать, как милость.
            Радоваться жизни, что бы ни случилось!
                Удивляться мигу: пузырькам на лужах,
                наготе обочин с чернотою кружев;
                или даже давке в суете перрона;
                воробьям, слетевшим на кусок батона.
            Принимать, как тайну, нежность глаз любимых,
            тёплых рук касанье (беды - мимо, мимо!)
            Радоваться детям, ласковому слову -
            каждому мгновенью, что судьбой даровано!
      Алла Кошмелюк.  12.03.2002.   
              Из черновиков.

         Счастье любви - в осколки.
         Надо вперёд идти.
         Сборы мои недолги -
         хватит в тоске гостить.
              Но от солёной влаги
              душу хоть выжимай -
              выжимка на бумаге...
              Боже, мне силы дай!
         Я поднимаю флаги.
         Ветер тугой - в борта,
         пусть вапевает саги
         с пеною волн у рта!
              Хочется волей мчаться,
              свет заревой ловить,
              с чётками дней прощаться,
              рифм вытягивать нить!
         Песни не все допеты.
         С Музою - по пути,
         будем слагать куплеты!
         Боже, не попусти!
                А. Гессе.   2021 год.


Рецензии
Как всегда, очередной замечательный дуэт, Анатолий!
"хватит в тоске гостить" (!!!) "Надо вперед идти!" (!!!)
И только так.
СО ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ПОЭЗИИ, АНАТОЛИЙ!
Пусть у тебя все будет хорошо! Пиши,это тебе дано!
http://cdn.otkritkiok.ru/posts/big/pozdravlyayu-s-dnem-poezii-52086-4159994.gif

Мила Григ   21.03.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за всё! И за поздравление, и за отклик! И тебя с Днём поэзии!!!
Пусть пишется легко,
пусть пишется обильно,
классически и сильно!

Анатолий Гессе   22.03.2021 01:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Толя.

Мила Григ   22.03.2021 23:52   Заявить о нарушении