Обманчив свет

Обманчив свет, лишь ночь с тобой честна.
Когда под вечер, от притворств уставший,
Ты сбросишь свой покров, и нагота
Всех бурных чувств, так яростно терзавших,
Так тщательно скрываемых в тени,
Настигнет с наступленьем темноты.

Спектакль окончен, занавес опущен,
Снимай же маску и стирай свой грим.
И видя в зеркале под вечер взгляд потухший,
Уже не чувствуешь, что ты непобедим.
И шаг за шагом душу обнажая,
Ты тьме поведай все свои печали.
 
При свете дня мы все играем роль
Счастливцев - вдохновленных, безмятежных,
И только ночи выскажем всю боль,
Сомненье, горе, в коем безутешны.
Доверься тьме - она тебя излечит,
Обнимет молча ласково за плечи.


Рецензии