Коль суждено...

               
                «Сердцу хочется ласковой песни
                И хорошей, большой Любви…»
                /Из песни/               
               



Хорошо б, чтоб до завтра дорогу
Вот такой сохранил месяц Март!
Пожалел бы меня, недотрогу,
За Любви не размытый азарт!..

Согревает пусть мысль о хорошем,
Хоть в автобусе, хоть вдоль ЖД…
Снимок сделать рукою замёрзшей –
Нить в ушко на игле смочь продеть!..

Как же эти божественны краски!..
Рыжеватый дымок от берёз…
Сердцу хочется заново ласки –
И оно замирает…до слёз…

Допущу: и пейзаж-то ноябрьский,
Коль на ветках рыжеет листва…
Межсезонье привычно неясным
Может быть… на мечты, на слова…

Лишь Любовь не сродни межсезонью:
Если вспыхнула в сердце, оно
Знает точно, и даже спросонья:
Суждено если, то – суждено!..

===================

...А сейчас вновь Апрель вдохновил бы,
Да никак не унимется боль...
Подцепил бы её кто на вилы,
Перекинул в иную юдоль!..


17.03.2021  -- 04.04.2023
Фото из Инета


Рецензии
Философское!

Вадим Константинов 2   20.03.2021 17:18     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Вадим.

Светлана Груздева   20.03.2021 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.