Кружилась клевера пыльца

1127. Кружилась клевера пыльца
и гул стоял от насекомых,
паслась заблудшая овца
на пастбище, ей незнакомом

Весна расправила крыла
в долину с гор спускалось лето,
шумела клейкая листва,
дрожа от солнечного ветра

И я сидел на берегу
ручья, ленивого теченьем,
один под кронами в саду
благоухающих растений

И было сухо и светло,
весь мир был сбывшаяся грёза
и время чахло, но текло,
и опадала тубероза


Рецензии