Поэзия и жизнь

Поэзия и жизнь всё чётно и привычно. Переплетенье смелости до боли. Перо в руке, свеча и только вдохновение берёт искусство в руки божества. Комки бумаги, страсть, бесцеремонность. Все фразы бесподобны и легки. Кружатся все узоры на бумаге, глядя на вечность словно с  высоты.

Бессонные ночи за краем мирка, как словно безумием пахнет сполна. Хоть ты и поэт, но ведь ты инквизитор. С судьбою сближая концы до конца. Но ты и помиловать можешь сполна, спасая все жизни, спасая всегда.

Труд авторский жизни, он сложен всегда. Он будет таким даже через века. Ведь рифма бывает не складной, а смысл ужасен иль непонятен. И это ведь только всего лишь пустяк. А как же тот стыд и тот гнев этих глаз. Ты автор, ты наш благодетель и ты наш герой давай-ка берись-ка и будь-ка собой.


Рецензии