Все лгут и лгут

1124. Все лгут и лгут – всей твари жребий!
Увы, природа такова,
что лгут супруги, лгут соседям
что лжёт досужая молва

И всякий лжёт! А как иначе?
Иначе выглядишь лохом –
дурачим мы и нас дурачат,
ложь на считается грехом

А правда выглядит бесстыжей,
она – подобие моё,
плывёт, захлёбываясь в жиже,
на вкус не чувствуя её


Рецензии