Мы из СССР

Великий могучий русский язык
как многих взлелеял и ты воспитал
в Советском союзе родном
да что про Союз говорить....
Весь мир изучал наш могучий язык
знал и гордился что могли изъясняться
Великий могучий русский язык
воспитывал смелости, правде, добру
научил всех читать и писать и творить
прекрасное видеть он нас научил
барьеры убрал между всеми людьми
и все находили общий язык....
ошалев мы рот раскрывали застывши
чернокожий когда говорил на могучем
еще нас мальчишек журил за разбросанный мусор газетный
в дальних аулах, азиатских степей,
в шалашах эскимосов на севере дальнем...
в индейских вигвамах в прериях знойных
все говорили на нашем могучем
учили детей, и правнуков с внуками
мдааа были времена, гордилась Держава...
Наследие важно нам очень хранить....
язык наш могучий, гордый, свободный
Эстафетой всегда потомкам давать и не только.....
как в песне поётся прекрасной родной
от чистого истока прекрасное далёко....
прекрасное далеко мы начинаем путь.....
слышим голос из прекрасного далёко.....
Отступать нам некуда уж.. позади нас культура..
и русский могучий язык нам в жизни давшее всё....
Слава России!!! Слава Казахстану!!!
Слава братским республикам нашим!!!
Сохранившим могучий и русский язык!!!


 


Рецензии