Не в радость тон

1123. Не в радость тон, хотя и светел,
на сердце горечь и тоска
и переменится ли ветер –
кто может знать наверняка?

Что на уме Фортуны праздной
и что пригрезится слепой?
Она на дню бывает разной,
но чаще склочной и скупой

Бывает так – томит и манит,
даёт и куш сорвать порой,
но, не задумавшись, обманет
и встретит пакостью любой


Рецензии