О детстве

Ах, время времечко лихое,
Мой ты каприз ярчайших лет,
Моё великое, святое,
Чего любимей просто нет.

Вся беззаботность жизни ценной
В дали осталась навсегда,
Моей хозяюшки отменной,
Богата память чем моя.

Ах, детство милое, родное
Умчалось ты куда-то в даль
О, время времечко шальное,
Вот и в душе моей печаль.

Я вспоминаю всё мгновенья
Прекрасных, дивных, чудных лет
Их чудеса, как по веленью,
Где так увидел Божий свет.

Мне будет дорого по жизни
Вся ценность дивных, давних лет,
Их помнить мне до самой тризны:
Ценней ведь их уж просто нет.


Рецензии