Мне дела нет

1120. Мне дела нет материй тонких,
я – дебошан и парвеню,
люблю бивак, костёр и жжёнку
и шпагу вострую свою

Не в прок юнцу плоды науки,
я в детстве понял их тщету,
в них ничего нет, кроме скуки
и чувства засухи во рту

Зато на спор согну подкову,
и в муху промаха не дам
и перепью за час любого,
пусть и читаю по слогам

Фехтую в стойке, джигитую,
подкову снова разогну,
и за версту попойку чую,
и, хоть сегодня, на войну


Рецензии