Уж день грядущий наступает

1119. Уж день грядущий наступает,
на стебли стелятся лучи,
блистая, вспыхнули, ручьи
светила блёстки отражают,
и просыпается живое,
ночное же уходит в тень…
Каков он будет, новый день?
Чем возбудит? Чем успокоит?
Не то ли будет, что всегда –
песок, обыденность, рутина
и вдохновенье против сплина
не одолеет никогда?
И, как сомнамбула, я грустен,
нет вдохновенья – хоть убей!
нет слов, нет в мыслях падежей,
с “кустом” рифмуется “капуста”
Из-под пера выходит что-то,
чему название одно –
понять его немудрено,
но говорить вслух неохота
И я бешусь, я пуст, я жалок –
профаны всё-таки правы!
А, ведь, когда-то получалось…
Увы, всё так! Всё так, увы!


Рецензии