Встреча с аскетом

Не сравнивай себя ни с кем,
Не соревнуйся друже,
Сказал мне один аскет.
Запомнил его я совет,
И для меня очень нужный...

Совсем не смотри на других.
Какое тебе до всех дело.
Дорогой шагай своей смело,
Не видя хороших, плохих.

Не спрашивают - молчи,
Спросили - ответь спокойно.
Держись человек достойно,
И жизни других - не учи.

К Христу относись, как к отцу,
Будь ближнему доброй мамой.
На людях не хмурься  ни грамма,
Улыбка тебе к лицу...

Всегда дорожи семьёй.
Семья Церковь малая, милый.
Держись за Христа, что  есть силы,
Поступкам своим будь судьёй...

Ошибки свои признавай,
Всегда будь готовым к бою.
Упал, отряхнись и вставай,
Вот так и живи. Бог с тобою.


Рецензии