Когда, влекомый, следую порыву

1117. Когда, влекомый, следую порыву,
не замечаю сущего вокруг –
ни стен, ни ям, ни вспышек, ни обрывов,
ни к горлу вечно тянущихся рук

Глаза восторг и вожделенье застят –
столь грёза ярка – руку протяни!
но, лишь едва порыв безумья гаснет,
золой в ночи становятся угли

И дольний край вновь выглядит зловещим,
и всё прошло, и пало чередой,
и разум мыслью дерзкой не трепещет,
и Солнце проткнуто холодною иглой


Рецензии