мир нестареющей души

душа осталась прежней
    ничего
        в ней нового,
все тот же тихий свет
сменяет огнь небесных молний,
и гром неявных разуму побед.

дурь молодая смотрит будто
мир изменился в старике,
не понимая еще чувства
в неизменяющей душе.

любовь о том же, те же страхи,
что погремушками в коляске.
и вечность не насытится о том же
в мирах и воплощениях подкожных.

так что, единым хлебом
    сыт весь мир,
хоть заигравшись часто нелюдим.
богоподобен в злате, на словах
не человек, не зверь, лишь прах.

https://www.letterevo.com/мир-нестареющей-души_YFJW7ep5HzNk0wsS


Рецензии