Забыты лето и тепло

Забыты лето и тепло,
И снова осень у ворот,
В лесу пустынно и светло,
И птицы ринулись в полёт.

Их, клин за клином, караван,
В дорогу жизни превратясь,
Через бурлящий океан
Ведёт, преграды не боясь.

И до весны, что бьет ручьём,
Мы не услышим птичье пение,
Лишь осень проливным дождём,
Раскрасит листья у деревьев.

И стая белых лебедей
Кружиться в небе надо мной,
И раздаётся в тишине
Их крик манящий неземной.

Зовут с собою в те края,
Где круглый год сверкает лето,
Но только вот душа моя
Бежать не хочет на край света.


Рецензии