Спастись от мечты

Как спастись от мечты, что зовёт в небеса,
Что расправила крылья на просторах вселенной,
И несёт мой корабль на всех парусах,
В океане бескрайнем души моей бренной.

Вкруг бурлит океан, словно чем-то встревожен,
И сойти с корабля всё равно, что топиться,
Просто выхода нет, и никто не поможет,
Остаётся одно, лишь мертвецки напиться.

Может в сладком бреду алкогольных паров
И придёт судьбоносное это решение,
Как избавить себя от дальнейших оков
Той мечты, что когда-то так ждал с вожделением.

Но хмельные пары до утра не сдержать,
И решения нет, нет той самой удачи,
Может взять, эти крылья, да и оборвать,
Чтобы в омут отправить мечту, не иначе...


Рецензии