Пояснительная записка

Сюжет стихотворения взят из пояснительной записки,прочитав которую я подумал: это тема для поэмы ...и у меня родился такой вот стишок))) пожалуйста оцените:

Руководителю проекта
ООО эНПээРээС
Уважаемый директор!
Довожу до Вас: эксцесс,

Что намедни приключился
В установке буровой,
Не нарочно получился
Техпромснаб тому виной.

В буровой бригаде, значит,
Бригадира Шуклина
КэНБэКа; движенье начал,
Но сломался! Сатана!

Подачи воздуха не стало!
Буровой насос молчит!
Вся работа колом встала!
Шланг порвался и свистит!

Мы заказ на пневмошланги
Шлём в “контору” каждый день.
А в ответ приходят бланки:
“Шлангов нет”... Одна мигрень!

Этот шланговый разрыв
Последствий цЕпочку повлёк:
Сильный воздуха порыв
Повредил энергоблок!

Электричество пропало!
Мрак окутал каждый глаз
Ничего не видно стало!
Но не смутило это нас!

Запустили ДЭэС-300,
Аварийный аппарат,
В темноте, как Монте Кристо,
Но взорвался этот гад!

Есть последняя надежда -
Это запуск ДЭэС-100!
Им не пользовались прежде...
И забыли все про то,

Кто?  Куда? ключи от двери
Этой самой ДЭС убрал...
Вот потеря так потеря!
Но бугор не унывал.

Нет ключей! И что такого?!
Лом – отмычка хоть куда!
И механика БеднОва
Шлет за ломом он тогда…

Лом нашёл, бегом обратно,
Но и тут ждала беда-
Вдруг запнулся тот внезапно
О стальные провода.

И упал лицом в ведро
С эМКасмазкой резьбовой,
Лом, конечно же, ядром
От «Царь-пушки» громовой

Вылетел из рук Беднова….
И пробил Ка-эР-Бэ-Ка!
Э-Цэ-эН питал тот провод,
А точнее, провода….

Как итог - из строя вышел
 Ка-Тэ-ПэН 6-04!
“Всё пропало!”- я услышал
Словно новости в эфире...

Скважины заказчика
"Встали" сразу - в миг один
Мы вызвали наладчика.
“лектрических машин"


Про аварию подробно
Наш механик рассказал...
И его электрик злобно
“Бородатым чмом” назвал.

Обидно. Бедного БеднОва
И меня прошу  понять,
Разве можно так простого
Человека обзывать?

Хоть БеднОв простой механик-
Рукопашник и боксёр,
Но не знал о том начальник
И усиливал напор!

Нервы бедного БеднОва
Натянулись как струна!
И электрика “крутого”
Он избил как пацана....

Нос сломал ему и пальцы
На обеих на руках
Тут сотрудники полиции
Прибежали впопыхах!!

Все наручниками машут,
Мол, сдавайся, паразит!
Дальше сами пусть расскажут...
Как наряд Бедно;вым бит...

“Долбаные пневмошланги!”-
Механик “матом” завопил
И словно старую ярангу
Буровую разгромил!

Для здоровия опасно
Останавливать его
Это стало всем уж ясно...
И мы мнения того,

Что  механик, без сомненья,
Не виновен. Не причём...
Виноват отдел снабженья
Вся ответственность на нём!

Пневмошланги если б эти
Поставляли в срок для нас
Не случалось бы трагедий,
Всё б работало сейчас....

Александр Исимовский 21.12. 2020


Рецензии