Столько дней потрачено не на то...

* * * * *
Столько дней потрачено не на то,
Их кружило бренное колесо,
Утекалала молодость как вода,
Сколько ценных дней ушло
не туда...
Не на то ушли они, не на тех,
Отнимавших время,
душивших  смех...

Отзвенела ливнями боль дождей,
Заблестев плафонами фонарей,
Отозвавшись звоном больной струны,
Загрустив печалью морской волны.

Уходящий поезд не обогнать.
Горьких истин поиск скрепит печать,
Отзвеневших вёсен и снежных зим.
Снег опять растает, уйдет...
А с ним

Растворится детский весёлый смех,
Превратившись в гонку то за успех,
За презент под ёлкой и за диплом,
Всё, казалось, будет еще…
потом.

Беззаботность, шалости,
в ливнях гром;
Потерпеть лишь малость,
ну а потом
Будет звёзд сияние и рассвет,
Много светлых зим  и искристых лет.

Где "потом"?
В какой же ворвётся день?
И добавит смысл?
И начнется звень?

Окунётся счастье в клубок любви?
Может и не статься...
Сейчас живи!

Окрыляй вселенную добротой!
Замечай, что чудо всегда с тобой!
Говори " Спасибо", презревши лень!
И живи красиво!
Достойно!
В звень!

01.03.2021


Рецензии
Людочка, стихотворение как понравилось!!!
А ещё с удовольствием прочла поэтический отклик на него одного из любимых поэтов Анатолия Евстафьева, с которым уже встречалась на его страничке. И в очередной раз порадовалась единомыслию с вами.

Галина Тишкова   26.04.2023 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка дорогая!
Согласна с тобой, что стихотворение Анатолия в отклике просто замечательное!
Обнимаю тебя благодарно!

Людмила Пайль   26.04.2023 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.