Город контрастов

Город контрастов блеск и нищета,
изобилие красок, а совесть слепа
рутинные   будни, да  дней суета
"святы"-  порочные в ризе попа

Голодные люди в смиреной мольбе,
в брильянты одеты продажные леди
 распятая вера, гниёт  на столбе,
коль выбран путь праведный - значит ты беден          

Дети калеки, просящие грош,
машины престижные  Бентли, Ролс- Ройс
в этой системе все идолы - ложь
бесполых трансгендеров финишный кросс.

в смертельной агонии схватка за власть,
куражатся черти бояться упасть,
но сколько не бейся, раздавит балласт
в  могиле угаснет   позорная  страсть.


Рецензии
Горбом-то вниз, в могилу ложат
Те, кто как надо зарывает,
Потому, что кол, быть может,
На уродах расцветает.

С уважением к Вашему пытливому уму.

Сергей Тумаков   06.07.2022 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.