Моей дочери

И снова скандалы,
И снова ты плачешь.
Я вновь ухожу,
А ты просишь остаться.
Мне стыдно порою,
Что я недостоин.
Любимая дочка,
Не хочу я ругаться.

Я, быть может, жесток.
Но так будет лучше.
Мне проще уйти
И крики не слушать.
Я вышел из дома.
На улице пусто.
Любимая дочка,
Пойми мои чувства.

Я скоро вернусь,
Чтобы жить как и раньше.
Чтоб с тобой поиграть,
Встав в субботу пораньше.

Родная, солнышко, дочка, прости.
Ну что я за папа, раз решил так уйти?
Мне б дома остаться,
Свой характер заткнуть.
И вновь этой ночью
Мне трудно уснуть.

Я тщетно пытаюсь
Сбежать от проблем.
Ведь нервы сдают.
Устал я совсем.

И снова прости меня.
Всё же я не тиран.
Но мама с бабулей
Идут на таран.

Я с ними ругаюсь,
Но всё же я прав.
Не могут понять они
Твоих детских прав.

Но я с тобой рядом.
Тебя поддержу.
В обиду не дам.
Так тебе я скажу.

И снова скандалы.
И снова разлука.
Пусть ненадолго,
Но всё ж это мука.

Я снова в дверях.
Так тревожно в груди.
Ты рядом и плачешь:
- Папа, не уходи!

Прости меня, доча.
Я скоро вернусь
Я за мир и спокойствие
Втихаря помолюсь.

Солнышко моё, роднулька моя, доченька! Я люблю тебя и никогда не дам тебя в обиду! Быть может я иногда бываю несколько груб, но ты пойми - ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью. И я всегда тебе помогу.


Рецензии