Роза ветров

Ветер толкает ладонями в спину -
Здесь, на вершине, его не удержишь.
Руки расправить б и землю покинуть,
Но тихое слышу: "Камо грядеши?.. "

Мой талисман. Ты поможешь вернуться,
Вера закатом алым забрезжит.
Над горизонтом  - лунное блюдце.
В пульсе моём: "Камо грядеши?.."

Тень облаков набежавших рождает
Странную смесь во мне: Страх и Надежду.
Память кружится во мне птичьей стаей,
Но без ответа: "Камо грядеши?.."


Рецензии