Просто навеяло

Когда царям невмоготу терпеть народ,
Да и народ не сильно за себя радеет,
Какой-нибудь зажравшийся урод,
Его в баранов превратить сумеет.

Вот, чтоб не скалились, намордники надели,
И терпеливо как-то принял всё народ,
И там, где раньше мысли в нас звенели,
Теперь траву жуёт бараний род.

А дальше ждёт ошейник электронный,
Чтоб мыслей не рождалось у барана,
Чтобы сидел покорно полусонный,
А, если что, то током обуздать смутьяна.

Ещё чипы в ушах, коль им неймётся,
Пообещав заманчивый покой,
Чтоб знать, где каждый скот пасётся,
И где забрать, когда готовы на убой.

Бараны, даже не коровы,
Когда ведут их на убой,
Они гордятся, что здоровы,
Наверно ум у них такой.


Рецензии