Я с детства жизнь как аксиому принимала

Я с детства жизнь как аксиому принимала...
Но жизнь сама внесла противоречия,
А мне той правды бесконечно было мало,
Я не вписалась в парадокс двуречия!

Вопросов много, но ответов было мало!
И лишь с годами стала ясно понимать...
А мудрость древних я из книг черпала,
Стараясь глубже суть ответа осознать!

Что наша жизнь, есть Замысел Вселенной,
Я осознала лишь совсем недавно...
И Богом каждый человек благословенный,
Что он не раб, а чудо первозданное!

Не будет воробья с хвостом павлина!
И хобот не появится у мыши!
На липе не растут гроздья рябины!
Прочувствуй в тишине... И ты услышишь!

А за весной приходит снова лето,
И буйством ярких красок поражает...
Природа вновь накладывает вето,
И всплеском осени нам душу наполняет!

Все листья опадут, пройдут дожди,
И воздух посвежеет от мороза...
Ты шапок хризантем уже не жди!
Пришла зима, сменилось время года.


Рецензии