Ночью

Ночь тиха, безбрежна и задумчива,
Всё слилось в её надмирной мгле,
Если ты глаза закроешь грустные,
Та же ночь откроется в тебе...

Та же тишь да лёгкое мерцание,
Ветерок касается дубрав,
Те же в сердце всё воспоминания
Как дымок сгоревшего костра.

Всё внутри. Смотри, спускаясь к берегу,
Это только кажется всё тьма,
Хоть не сразу, пусть и не уверенно
Ты найдёшь так нужные слова.

Они там, средь мирного безмолвия
Как в низинах белые цветы,
Но постой, не рви цветы, ну стоит ли,
Просто сядем здесь и помолчим.

Всё придёт и чувства - ветры дальние,
Верю я,  прекрасное несут.
То ли  звоны слышу я пасхальные
И "Осанна в вышних" там поют,

То ли песня с речки одинокая,
Вслед парому тянется с дымком...
В сердце много, много тёмноокая,
Что потом лишь только разберём.

Ночь тиха, безбрежна и задумчива,
Задрожал огонь вдали,  погас...
Всё,  что было трудным, неуступчивым-
Всё решается, быть может здесь, сейчас.


Рецензии