Волшебство плетет колдун с паучками

Волшебство плетет колдун с паучками
в невесомости прозрачных небес,
за высокими горами, снегами,
в легкой зелени из сказок Велес.

Неземной там красоты фея леса,
и поет, к ногам прижавшись тростник.
Ночь звездой скатившись, падаетс треском,
на горящий цветом зорь змеевик.

Облетает филин ели, да кедры,
отмечая поступь скорой весны,
нет истории прекрасней, чем Лейлы
нежных чувств из дара вечной любви.

И жемчужинкой сквозь снег бьется к свету,
первоцвет, предвестник жаркого лета.


Рецензии