Ороси моё поле слезами

Ороси моё поле слезами –
пред тобой не останусь в долгу.
Конской гривы атласное пламя
погасить я уже не смогу,

и в пожаре то чёрном, то алом,
где смешались галоп и закат,
ночь отбросит своё покрывало
под надрывное пенье цикад,

и пробьются сквозь тьму поднебесья
мириады рассеянных звёзд –
это плач, это зов, это песня,
это ставший ответом вопрос.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Игорь.

Анна Леун   31.10.2021 12:28     Заявить о нарушении