На игре

       Москва жила своей жизнью: встречала, провожала, продавала, покупала, обманывала, учила всех, как могла, и простофиль тоже.
       Иван Иванович решил прикупить себе новый костюм! Поэтому отправились они с женой в столицу. Выйдя из автобуса, они разделились: он остался курить на улице, а Елена Сергеевна отправилась в кассу за билетами на обратный путь. Выйдя на улицу, женщина увидела своего мужа не где-нибудь, а в компании наперсточников! Иван Иванович играл! И ему несказанно везло! Елена Сергеевна попыталась остановить мужа, но он ее не слышал! Мужик с напертсками  подначивал, подбадривал! На кону была огромная сумма деревянных! Елена Сергеевна дергала за рукав благоверного, а тот только отмахивался! Азарт игры затмил разум! Тут-то и случилось самое страшное! Иваныч проиграл все! Все что было с собой и остался еще должен кругленькую сумму! Тут на него, как будто ушат холодной воды вылили! Он побледнел, окаменел и часто заморгал глазами! Победитель требовал погасить долг!
       Елена Сергеевна субординацию в семье не нарушала, мужа считала главой, не перечила, но тут почувствовала, что его надо спасать! Иваныч мычал и не мог вымолвить ни слова!
- Ну, что ты расстроился, сейчас позвоним Зинке и займем, сколько там не хватает! – уверенно заявила Елена Сергеевна. Иваныч закивал головой, повторяя, как попугай, одно и то же: «Сейчас у Зинки займем!» Елена Сергеевна смотрела на мужа и думала: «Совсем плохо мужику, ничего не соображает!» Ведь никакой знакомой Зинки у них в Москве и в помине не было! «Я сейчас!»- сказала она и быстро побежала в сторону вокзала. Влетев в зал ожидания, она увидела справочную службу и бросилась к окошечку. «Женщина, миленькая, где тут у вас опорный пункт полиции?» - затараторила она.
       Елена Сергеевна уверенным шагом спешила к заветной двери! Неизвестно, как бы закончилась эта история, если бы в кармане ее шикарной дубленки не оказались красные корочки сотрудника охраны одного из предприятий страны. На лицевой стороне документа отливал золотом двуглавый орел.
       Женщина буквально ворвалась в помещение. Она вынула свое удостоверение и, четко поставленным голосом, сказала: «Мужики, мы с вами коллеги! Помогите! Муж вляпался, проигрался в наперстки, пока я за билетами ходила!» Повисла пауза. А Елена Сергеевна не сдавалась: «Что стоим-то? Пошли, пошли!» «Мужики», и правда, подорвались за ней. Всю честную компанию доставили в участок! Деньги вернули, еще и за бдительность поблагодарили! Расставались на дружеской ноте, только страдалец из обезьянника крикнул Иванычу: «Эх, и повезло же тебе с женой, чучело!»
    Вышли на улицу. Все еще зеленый Иваныч выдохнул:
-Лен, поехали домой!
-Ну уж нет, милый, поехали за костюмом! - Он, как побитый, пошел за женой.
Домой возвращались без сил. А на вокзале ничего не изменилось: все те же наперсточники  учили уму-разуму наивных гостей столицы…


Рецензии