Когда выбивает из зоны комфорта

Когда выбивает из зоны комфорта
Таким судьбоносным нехилым пинком,
То дальше не важно, с кем – Богом иль чертом.
Тут главное – просто идем.

И, если уж честно, ломается знатно
Все то, во что верил, что знал.
И я не о том, что вернуться в «обратно»
Тебе не позволит зал.

Аудитория непостоянна.
Круговорот людей.
Выбор лишь наш, где сделать стоянку,
А где метнуть бисер в свиней.

Жаль, лечится очень душа неохотно,
Ей важен совсем ведь не такт.
Чужие уроки, чужие пороки…
И чаще всего те, кто грешен, казнят.

Мы лечимся воздухом, словом, улыбкой.
Непредсказуем здесь результат.
Да, счастье зыбко. И очень зыбко.
Но хочется верить, что есть вариант.

Ну, вдруг, в день рождения звонит незнакомец.
Вот просто берет и звонит.
Не выдвинуто ни малейших условий…
Но так полируют гранит.

Да, с нами непросто. Ну, в целом, непросто.
Найдите мне слишком простых.
Но будем честны – нет возможностей роста
У тех, кто плюет на других.


Рецензии