Путь земной

Однажды мудрец так сказал о Пути:
«Нельзя в одну реку дважды войти»,
И каждое утро мы снова
Идти к новой цели готовы.

Не стоит искать повторение дня,
Пусть новый рассвет вдохновляет тебя,
Есть столько прекрасных мгновений
И шанс позабыть о сомненьях.

Я знаю, порою так трудно мечтать,
Любить, если больно, обиды прощать…
Страдания, боль и утрата –
Изгибы Судьбы, не расплата.

И жизнь не бывает ни доброй, ни злой,
Мы просто в Пути, Путь проходим земной.
Мы сами решаем, как жить и кем быть,
Что помнить, а что поскорее забыть.

А выбор, бесспорно, за нами:
Жить прошлым иль грезить мечтами,
Но что бы ни ждало на этом Пути,
Нам снова придётся «в реку войти».

И сколько бы боли нам жизнь ни дала,
Всегда исцеляют нас наши дела.
Другого лекарства от прошлого нет,
Ведь каждую ночь завершает рассвет.
17.03.2021


Рецензии