Март

 Ещё могут в посёлок ворваться метели,
 В полночь срывая мне сладкие сны.
 Вижу я Март через призму капели,
 Очень худой пока, тенью Весны.

 Над Мартом Февраль холодный довлеет,
 Марту плохо бывает в сибирском краю.
 И ночью озябший он мысль лелеет,
 Дал бы Апрель ему руку свою.

 Вроде близко Апрель и Февраль недалече,
 А Март между ними стоит словно цель.
 Вьюгой завоет Февраль в этот вечер,
 Его утром капелью отгонит Апрель.

 Зима и Весна закадычные всё же подруги,
 Наблюдают с улыбкой этот весёлый азарт.
 Зима заберёт Февраль в месте с вьюгами,
 А Весна уведёт под крыло своё - Март.


Рецензии