Недостижимость

Недостижимость  вплелась в ежедневность
то ли, как боль, то ли, как счастье,
как отстраненность и все же причастность,
как неизбежность побега и плена;

время становится пьяным соседом -
хочется прочь, только некуда деться,
и бесконечна по кругу беседа,
просто водичка без соли, без специй,

как равнодушие,  тех кого любишь,
тихо проводит черту-обреченность,
недостижимость, безнебость,
бездонность,
лучше б от сердца, пусть больно и грубо,

ибо итак в жизни всё преходяще,
невозвратимость из той же породы,
вечность мгновений, мгновенные годы,
ищущий, ждущий, дай Боже, обрящет.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии