Чувство Совесть

Нам в жизни выпадает тысяча забот,
И тысячи дорог приходится пройти,
Не просто сразу выбрать правильный подход,
Увы, не избежать ошибок на пути.

Тут не успел, а здесь помочь не смог,
Там не заметил вовремя улыбки,
Всё это мысли нами пройденных дорог,
Хотят нас уберечь от следующей ошибки.

Чтоб в жизни стало легче разобраться,
И путь пройти с поднятой головой,
Что можно, то исправить постараться,
А что нельзя, не повторять судьбой.

Досадно, многое исправить не дано,
Но память из ошибок наших сложит повесть,
Возможно, так и зарождается оно,
То чувство, что мы называем Совесть.


Рецензии