Не осуждай

Не осуждай, не надо,
Ты не знаешь, того, что скрыто,
То, что не таясь,
Ты на весы не думая бросаешь,
Чужую жизнь,
Нисколько не боясь.

И наша жизнь, и опыт,
Воспитанье, подсказывают,
Мы во всем правы,
Конечно, но порою испытанье,
Меняют в корне,
Наши правила игры.

Нет, мы не знаем, плохо,
Хорошо ли, поступим мы,
Когда придёт беда,
Со стороны как выглядим едва ли,
Задумываться
Будем мы тогда.

Ведь так порою сложно,
В миг сомнений, отбросить все,
Попробовать понять,
Не требуя подробных объяснений,
А просто взять,
И человека оправдать.

Не осуждай, не надо,
Все же будет, по слову нам,
Вот истины секрет,
И Бог конечно тоже не осудит,
Нас, если слов,
Судьи за нами нет.


Рецензии