Молчание

Ах, хорошо бы помолчать,
Тебя понять, себя познать.
Ах, посидеть бы в тишине,
Без мыслей, словно на Луне.
Ты, ум, хотя бы отдохнул,
Пургу не гнал и в ус не дул.
Побыть хочу я в тишине,
Послушать:  Жизнь течёт во мне.
Мгновенья чтоб осознавать,
Молчать, молчать, молчать, молчать.
Вот мой завет на эти дни:
Я эти дни живу в тиши.
В уединении, в себе,
Не замкнуто; как при додже,
Когда шум ливня заглушает всё,
Чтобы услышать мне безмолвия дно.


Рецензии