Музыка навеяла

Славна еси, владычице петух.
Тебя бы ух – когда бы были бабе
ты или я. Один из третьих двух,
на пересвет, да возмутились хляби.

Что было раньше, цып' али яйцо.
Владимира проси, владимир знает.
На рим набрит, надет – и замирает:
вот-вот, на палец сунется кольцо, –

Марина ли... Ты мнишь китаевед
дежурный ужас: вырвутся!!!
Едва ли.
Ты в этой жизни знала много бед.
Тебя ещё col legno не играли.

Уютненько улиткой заползти
в улитку. И несуетно, по праву,
в дремотку незаметную войти,
как дети в безответную забаву.

Не классик вы? Нет, случай уберёг.
Потворство искушение закону.
И пилит коневолосом смычок,
как Гидон Кремер – Бахову Чакону.


17 марта 2021 г.


Рецензии