Странный город

Слякоть, серость и запах весны...
Крыши, как будто плачут.
Снятся цветные, приятные сны
- Неясно, что мысли в них прячут.

Будни, как будни - тянутся дни,
«Пустынным своим караваном».
Близких так мало, но много родни
с друзьями, что со стаканом...

В городе странном, так мало людей,
Но граждане есть и лица,
Храмы в которых и вор, и злодей,
Заходят порой молиться.

...Пятится совесть, при виде икон,
Распятие в грудь врезается.
Люди плевавшие на закон,
Лишь в храме бывает меняются.

18.03.2021г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии