Ветер

Ветер запутался в бороде,
Треплет седую душу
И выдувает детство из головы...
Я не сумел пройти по воде
Только-босой - по лужам
Или по грудь - в луга - в океан травы!

Входит в привычку злая печаль;
Словно бездомный кот прижилась...
Мы с ней теперь - не разлей вода!
На горизонте светлая даль,
А под босыми пятками - грязь
Может удастся к лету дойти туда...

Мне не к лицу в безумии гнить!
Рвать на куски судьбу мою
Не по зубам ему!
Дед воспитал по счетам платить,
Значит ещё не один спою,
В руки мечту возьму!


Рецензии