Зачем письмо храню

Зачем письмо храню,
             так много долгих лет...
Я не отправила
                тогда тебе ответ.
Я...  и теперь
              не знаю, что сказать.
Нет, я его
          ... не буду, открывать...

Ведь все прошедшее
               растаяло, как дымка,
Как сон прекрасный,
          грустный, нежный сон,
Письмо есть нити связь,
               скорее — паутинка
С тем сном, где ты был
                все ещё влюблен...

Счастливый сон!
               Летящие качели...!
Так высоко на них
         тогда с тобой  взлетели,
Похоже,  до небес..
              ... в своих мечтах!
Мы юные...
                витали в облаках...

Тогда...,    тогда..,   
                с тобой.               
И вот письмо твое
               лежит передо мной.
Не открываю я  его,
                не открываю...
Что там написано,
              я  чувствую, я знаю.

Вернуться в прошлое?
    —  Но, Боже! Как же сложно!
Ведь так возвышенно любить.., как ты?!
          Никто,  никто не может,
Возвышенно любить...


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.
Если Вас не затруднит прочтите
мое стихотворение Первая любовь.
Всего Вам доброго. В.М. Преображенская.

Валентина Михайловна Преображенс   29.04.2024 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина Михайловна!
Ваша "Первая любовь"- жизненное и философское произведение.
Я была утром на вашей страничке, хорошее впечатление.

Светлана Саванкова   29.04.2024 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.