Не залечить...

Среди людей ищу тебя невольно,
Душа с тобою вожделеет  встречи.
О Боже Правый, как же это больно!
А время подлое - ничуть не лечит.

Живу, пою, но сердце также стонет,
Ему, осиротевшему, неймется.
Оно в воспоминаниях тихо тонет,
Увы, былое счастье не вернется.

Все кажется - вот двери распахнутся,
Вдруг ты войдешь как прежде, улыбаясь.
Но требуют реалии очнуться,
И снова я от боли задыхаюсь.

Да, нужно дальше быть на свете
Во имя, ради, потому, что.... НАДО!!!
Гляжу на образ милый на портрете,
Хочу, чтоб за меня была ты рада.

Ты видишь всё - иначе невозможно!
Со мною где-то рядом неотступно.
Не высказать - как без тебя мне сложно...
Хочу к тебе, но правда неподкупна.

Приговорила горькая судьбина
Внутри любовь к тебе увековечить.
Здесь от меня осталась половина.
Такую рану время не залечит.

17.03.2021.


Рецензии