Вальс

Мне достались слова,
Чтобы высказать сойке в лесу,
Как хочу я с Тобою встречать одичавшее лето;
Пить на зорьке росу
С листьев клёна на станции где-то,
На которой никто много лет кроме нас не бывал...

Мне досталась Душа,
Чтобы с нею прийти нараспашку
К той одной, что порыв этот
Странный смогла оценить;
И укутать Тебя, чуть озябшую, в тёплую прелесть рубашки,
И под пологом леса
Друг-друга ласкать и любить не спеша...

Мне досталась любовь!
Ты ведь знаешь, что это такое!?
Эта радость даёт мне возможность
Дышать и творить для Тебя!
Слава Богу, теперь я уже
Не умру не любя,
И конечно мы в мире и этом и том
Повстречаемся вновь!

Мне достались стихи,
Чтоб суметь до Тебя достучаться,
Чтоб Тебя приняла и спасла
Глубина этих искренних рифм!
Чтобы в чувствах моих
Ты могла перед ласковым сном искупаться,
На полотна любви                Извечной пастелью добавив штрихи...


Рецензии