Вдруг стучатся стихи

Люблю это время безмолвия и тишины,
В ночной пустоте вдруг стучатся стихи.
Наполнить мгновение можно хоть чем,
Никто не диктует, когда и зачем.
Все спят, их влияния мне не слышны.
И пьётся легко нектар тишины.
Стихам улыбнешься, откроется глаз,
Уже набираешь течение фраз.
А музы смеются, им сон невдомёк.
И радость течёт сквозь меня вместо строк.
Душа встрепенулась: "Подумаешь, спать.
Хочу я по лесу гулять! И летать!
Хотя бы стихами порадуй меня,
Так мало в рутине Живого Огня.
Танцуют мне музы, играет Орфей.
Побольше бы мне бессонных ночей.
Для творчества магии создан сей час,
Давай же, вперёд, пробуждайся сейчас".
Так радостно утро вошло без затей,
Жужжит и кружится рой новых идей.
Не спится? Прекрасно! Так жить веселей.
"Да" волшебству бессонных ночей!


Рецензии