Карантин любви

Ты была тогда так естественна,
Так прекрасна была со мной!
Отчего же судьба бесится,
Насмехается над мечтой?

Отчего Тебя, сероглазую,
Не могу любить и беречь?
Отчего рифмованной фразою
Заменяю булат - меч?

Карантин любви недолюбленной
Почему Ты для нас ввела?
Станем думаешь так мудрыми;
Или просто мечта ушла?

Сердце колешь сухими фразами
Словно прошлое гонишь прочь...
Мы с Тобою грустим разное
И по-разному плачем в ночь...

Не ищи беде оправдания,
Пусть проглотит тоску мрак!
Если мог бы знать всё заранее,
Поступил бы я вновь так...


Рецензии