Архангел-Михаил

ДУШУ ОТ ЗЛА ИСЦЕЛИЛ
АРХАНГЕЛ-МИХАИЛ.
СОВЕСТЬ ОТ БОГА НЕ СДАЕТСЯ,
СЕРДЦЕ СИЯЕТ, КАК СОЛНЦЕ.

***

   Архангел Михаил, Архистратиг Михаил — ангел, упоминаемый по имени в ряде библейских книг. Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в авраамических религиях. В православии его называют Архистратигом, что означает глава святого воинства Ангелов и Архангелов (см. Почитание в христианстве). Празднование — 6 (19) сентября, 8 (21) ноября.

***


Рецензии