1 день поста

Снежку прибавила весна,
Весь день мела метелица,
Но ночь то теплая была -
Растаял он в мгновение.

Проснулась утром - луж полно,
И выглянуло солнышко,
И тает-тает снег легко:
На улице ведь - ведрышко.

После обеда, между прочем,
Закрылось солнышко опять:
Весна - она капризна очень,
Все изменилось, не узнать.

И небо снова посерело,
И ветер дует посильней,
Хочу сказать, совсем не смело,
Гласит пословица и ней:

"Весной бывает каждый год
Когда на дню уж семь погод"


Рецензии