Я пред Тобою предстою

И вот, как жемчуг драгоценный,
          Тобой дарованные дни
потеряны невозвратимо,
          в пыли дорог погребены.
Увы, мы поздно понимаем,
          что нужно каждый миг ценить,
и тщимся, вопреки рассудку,
          связать оборванную нить.


«Дни наши сочтены не нами».*
          Они, Господь, в твоих руках,
а мой удел теперь – молиться
          и плакать о своих грехах,
и я молюсь Тебе: «Помилуй!»,   
          но путь к спасению тернист,
пусть все осудят, отвернутся,
          лишь только Ты не отвернись.


Так хочется к Тебе стать ближе,
          хоть на немного, хоть чуть-чуть,
быть может, я тогда постигну
          событий гибельную суть,
быть может, я смогу осмыслить
          и выправить всю жизнь мою.
С Любовью, Верою, Надеждой
          я пред Тобою предстою.



      

*Цитата из «Скупого рыцаря» А.С. Пушкина




 
 
 


Рецензии